BUKU AJAR TARI KEURSEUS 1

(Tari Lenyepan Naek Monggawa)

Judul : BUKU AJAR TARI KEURSEUS 1 (Tari Lenyepan Naek Monggawa)

PENULIS: Asep Jatnika, S.Sen., M.Si.

Jumlah Halaman : 208
Tinggi Buku: 21cm
Harga : Rp. 85.000.
ISBN : on proses

Sinopsis :

Berubahnya status Institusi ini menjadi Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung, jelas berdampak pada tuntutan adanya peningkatan layanan pembelajaran ditingkat jurusan sebagai pelaksana akademik dasar. Oleh karena itu, salah satu bidang yang terus ditingkatkan yaitu ketersediaan sumber literatur, khususnya yang terkait langsung dengan bahan pembelajaran baik dalam bentuk diktat kuliah maupun buku ajar. Produktivitas dosen dalam melengkapi bahan ajar di antaranya buku merupakan tuntutan bagi dosen untuk menjadikan suatu kewajiban.

Dengan demikian, kehadiran buku untuk mata kuliah Tari Keurseus I yang merupakan mata kuliah ”Mayor” bagi Mahasiswa Semester II, Prodi Tari Sunda (D4) yang selama ini belum sempat disusun oleh team teaching menjadi sangat penting untuk segera diterbitkan. Mata kuliah ini didalamnya membahas secara khusus mengenai sistematika proses pembelajaran Tari Keurseus I, yaitu repertoar tari Lenyepan Naek Monggawa sebagai target capaian pembelajaran, sudah barang tentu sangat dibutuhkan oleh para Mahasiswa.